Валютный коридор

1000 пластинок. Здесь можно послушать музыку.

1000 пластинок. Здесь можно послушать музыку. Очень клевый сайт.

Здравствуй, жопа, новый год

Урезают зарплату. Вполнили всего 25% плана за январь. А все почему — потому, что не увольняют никого. А надо бы. Впрочем, мне легко говорить. Теоретически, наш отдел даже в сильный кризис может удержаться на уровне самоокупаемости.

Судьба фотографа

Судьба фотографа. Смешно. И во многом очень похоже на правду.
Так у меня до сих пор не появилось возможности снять хотя бы один Шедевр. Считаю, виновато несовершенство фотокамер и оптики. Не могу же я сделать нечто совершенное пользуясь фотокамерой настолько далекой от идеала. Я постоянно ищу его и, думаю, он уже близок – производители фототехники стремятся к тому же, а вместе – мы сила.
Камеру всегда ношу с собой, без нее тоскую. Даже спать не могу, если фотоаппарат не лежит рядом с кроватью, а еще лучше прямо в ней. От этого личная жизнь никак не наладится - женщины пугаются – думают, что я вуайерист и извращенец.

И дальше крутятся диски



Ностальжи

Лубов-Морков-2

Не могу сказать, что первая часть чем-то прям запомнилась, но в целом фильм был неплохой. Вторую серию закрыл на 5 минуте просмотра — какой-то нескончаемый рекламный ролик.

Танец усов

Побег


кованные одной цепью

Фото советы - Где в Москве поснимать...

Где в Москве поснимать. Действительно дельный «фотосовет». Узнал про несколько новых мест рядом с домом.
Сразу приношу извинения за объективность оценок мест для съемки, орфографию, ошибки в ориентации на местности (перепроверяйте данные перед поездкой) и недостаточность сведений. Если кто-то захочет добавить что-либо на эту тему - пожалуйста, я не против. Потом дополню свой пост вашими ценными комментариями

VIDEO : Quick Ambient Light Portraits | Squeeze the LIME - Learn Inspire Motivate Experience

Quick Ambient Light Portraits. Какая, однако, у чувака длинная и сложная прелюдия перед сексом.
It may come as a complete surprise to you but I sometimes make pictures without using a flash. In fact, I do this quite often. Just before we gave our new house a complete make-over, we went to shoot there for a short shoot with professional model Sylviane. We had less than an hour to shoot the pictures and the video. That includes: a guided tour in the house, chatting and two wardrobe changes.

Баскетбольный мяч вместо ног

Chinese Girl Has Basketball for a Body. Упорству этой маленькой китаянки можно только позавидовать.
Qian Hongyan, who was forced to use half a basketball as her prosthetic body, has inspired millions recently with her ambition to compete as a swimmer in the 2012 Paralympics in London.

Фотосъемка зимнего пейзажа | Цифровая фотография

Фотосъемка зимнего пейзажа. Вот за что особенно люблю статьи на пятках.ру — так это за чудесные иллюстрации. Жаль, что не авторские.
С наступлением зимы, сурового и скупого на краски сезона, кажется, что снимать просто нечего. Это неверно — вокруг по-прежнему много сюжетов, нужно лишь правильно выбрать момент для съемки. Было бы очень неплохо продолжать активную съемку зимой, но мало захотеть это сделать, надо проявить волю. Не будет ли лучшим вариантом вместо того, чтобы выходить на мороз, соорудить из спичек макет Эйфелевой башни и отработать технику студийной съемки? Не поддавайтесь этой слабости — в зимних пейзажах есть своя неповторимая прелесть, а у природы нет плохой погоды.

Итоги “Лучшего русского фотоблога-2008″ | Простые фокусы (focused.ru)

Итоги “Лучшего русского фотоблога-2008″. Ну что, остается поздравить победителей. Поздравляю!
Итак, прошел наш ежегодный конкурс лучших фотоблогов за 2008 год, который в этом году проводился уже в третий раз. Результат, каким бы странным он ни казался, все же был довольно прогнозируемым: в конце концов, мы уже видели в победителях существенную часть участников рейтинга, отчего ни испуганы, ни удивлены не были. Однако, обо всем по порядку, сначала сразу объявим результаты, чтобы не интриговать...

Я зналь!

SmartMoney
Средний класс — это о Вас?

И вот что получилось:

Увы, про Вас можно сказать, что вы либо то, что называют средним классом с натяжкой (чуть-чуть не дотягиваете, в общем), либо крайне оригинальный человек, который при наличии определенных доходов умудрился не обзавестись типичными атрибутами.

Пройти тест

Пропаганда наркотиков в СССР

Пропаганда наркотиков в СССР

'We're All Gonna Die - 100 meters of existence'

We're All Gonna Die - 100 meters of existence. Датский фотограф Simon Hoegsberg потратил 17 месяцев на создание этого 100-метрового фотоснимка. На снимке изображено 178 человек, снятых с одной и той же точки в течении 20 дней летом 20076 года в Берлине.

Украинская политика


Украинская политика

Половину не понял, но все-равно жрал как конь.

whats the jackanory ? - rankins magnificent seven

Rankins magnificent seven. Всем, кому хоть капельку интересна фешн-фотография, обязательно надо посмотреть это видео.
Rankin is one of those photographers with whom people seem to have a love hate relationship. While perhaps not always liking his pictures or his choice of project I have always admired his work ethic, ambition, eclectic style and prodigious self promotional talents.
Well for his latest endeavor Rankin has turned his lens to recreating the seven (in his opinion) photographs that changed fashion and brought a camera crew along to film the process. BBC 4 has long been a bastion of photography on the box. Unfortunately their fine work isn’t always so accessible here. Their Genius of Photography series eventually made it this side of the Atlantic to the Ovation Network a year after its initial airing in the UK. But not to worry Rankins one hour documentary is available on YouTube and has been abridged to a very viewable eight parts for the web which are available for your instant pleasure below.

FotoTips №12 - О "фантике" | FotoTips.ru

О "фантике". Я, вот, никогда не заворачиваю свой фотопродукт в красивый «фото-фантик». Я — не профессиональный фотограф.
“Фантик” – это та замечательная вещь, которая делает хороший продукт еще лучше, а откровенно хреновый – просто плохим.
Фантик – это то, как вы преподносите свой продукт клиенту.
Если вы когда-нибудь покупали продукцию Apple, уверен, вам понравилась упаковка их товара. В упаковке Apple есть стиль. Купив такой товар, вы еще не открыв его, уже чувствуете – “да, оно стоит своих денег”.

Шикарная фраза

Отседова:
Жопа растет пропорционально платежеспособности. И вот уже куплен абонемент в приличный спортзал - чтобы держать жопу в узде.

Лучший русский фотоблог-2008, голосование началось | Простые фокусы (focused.ru)

Лучший русский фотоблог-2008, голосование началось. Ну я сейчас вам насужу, ух.
Уважаемые фотографы, читатели, зрители и вообще просто люди из интернета, не совсем понимающие, что именно здесь происходит. Сегодня временно прекращен прием заявок на вступление в рейтинг луших фотоблогов и одновременно начат подсчет голосов жюри "Лучшего русского фотоблога", которые в течение ближайших дней осудят участников и вынесут каждому приговор.

Дедукция

Дедукция. Гыыы.
1. Путин - наше всё.
2. Хлеб - всему голова.
3. У Путина вместо головы - хлеб.

80-20 Фото: Предметная съемка с двумя источниками света

Предметная съемка с двумя источниками света. Две вспышки — это всегда лучше, чем одна вспышка. Факт.
Когда меня спрашивают нынче, какую вспышку приобрести, я , как правило вежливо улыбаюсь и советую купить две. Дело не в пижонстве некоем, а в том, что два источника портативного света это огромное количество очень интересных комбинаций.

Карл Маркс, 1867 г.

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники. Толкая их тем самым для того, чтобы они брали все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». Карл Маркс, 1867 г.

Йепааать

О делах газовых. Ну ворюги, ну дают.

“Creep” by Amanda Palmer

Успешный фотограф — образованный фотограф! Или как в условиях кризиса выстроить очередь из клиентов! Часть II | WedSchool.ru

Успешный фотограф — образованный фотограф! Или как в условиях кризиса выстроить очередь из клиентов! Хе, всеми нелюбимые свадебные фотографы, оказывается, тоже боятся кризиса.
Нельзя пускать продажи на самотек. Канал «сарафанное радио» — очень сильно ограничен. Он кормит большинство, но нельзя хранить все яйца в одной корзине. Очень скоро грядет перспектива бегать даже за самым жадным и глупым клиентом, чтобы выжить. Как видите, ситуация не очень радужная, а все потому, что «сарафанное радио» в период кризиса начинает давать сбой.

Create The Orton Effect Using Nikon Capture NX - Digital Photography Tips and Techniques

Create The Orton Effect Using Nikon Capture NX. Прикольный эффект. Надо будет взять на вооружение.
The Orton effect is named after photographer Michael Orton. It is a unique expressive photo technique that creates a dreamy artistic feel in the photos with the combination of sharp and blur elements. The original effect was created using two slide transparencies stacked together. The same effect can be easily created using digital photography techniques and tools readily available today. If you are not familiar with this technique already, there are many excellent resources on the Internet.

Дубна

Итоги года, и не только. Занятно. Как-раз сейчас занимаемся одним из объектов в Дубне. Что-то еще там строить собираются. Похоже, не будут — раз и так площади освобождаются.
Мне не хотелось писать обо всем этом, но по здравому рассуждению, написать надо.
Компания, с которой я связал свою судьбу в 2005 году, приехав работать в Дубну, и которая стояла у истоков создания Российского центра программирования, сворачивает свою деятельность в Дубне.

Это вам не пейот жевать - Ударим ... греблей по кризису!

Это вам не пейот жевать - Ударим ... греблей по кризису!
не так все просто
для того чтобы погасить ипотеку МК нужно родить двоих детей, купить квартиру в собственность на всех членов семьи (в т.ч. детей) и только потом погашать. Если я сейчас рожу ре, это не поможет мне погасить ипотеку, т.к. квартира моя уже куплена и собственность на неродившегося ре не оформлена разумеется. Переделать собственность обремененной квартиры банк не даст. Мои знакомые с 2 детьми уже так обломадись

Москвич - Пресс-конференция Путина (краткий перевод)

Москвич - Пресс-конференция Путина (краткий перевод)
Примерный перевод:
Европа: - Что это Вы нам жопу показываете?
Путин: - Это не наша жопа. Это украинская жопа.
Европа: - Агде же украинская голова?
Путин: - То, про что вы раньше думали, что это "украинское лицо повёрнутое к Европе" - жопа. У Украины только две жопы: одна в нашу сторону, другая в вашу.
Европа: - Но это же демократия - система противовесов...
Путин: - Это система противовесов между двумя жопами.
Европа: - А как же так получилось?
Путин: - Раньше надо было думать, когда вы этого мутанта создавали. Мы теперь со своей стороны одну жопу заткнули, так что пахнуть будет у вас. Либо нюхайте, либо тоже затыкайте. Но имейте в виду: заткнёте - мутанта разорвёт.
Европа: - Журналистов жалко...

Занятненько

Одну из немногих программ, за которую я таки заплатил деньги разработчикам — Spb Mobile Shell, пришлось таки снести нафиг. Ну не нужна она оказалась, а памяти жрет — о боже мой.

Из жизни ебанутых

Забавный девайс. Вот только смысл?


Шикарно

Обзор Samsung i900 WiTu - Страница 4 - Форумы Mobile-Review.com. Буга-га.
А насчет глюков, я думаю, и Глофиш DХ900 вас бы тоже неприятно удивил...ибо и там, и там винда стоит...а если винда ни разу не глюкнула, значит, вы забыли включить ваш коммуникатор.

оCareer change: Banker-turned-photojournalist

Career change: Banker-turned-photojournalist. Прямо Гоген наших дней. Кстати, любопытное наблюдение: очень много финансистов дауншифтятся (а некоторые скорее апшифтятся) до фотографов. Причем, у нас почему-то это в основном свадебщики: Ласло, Клокова и т.д.
As an investment banker, Marcus Bleasdale was paid £500,000 a year to sit in front of 10 computers and 25 phones. 'My job was to produce for the bank,’ he remembers, 'almost like being a battery chicken, sitting there laying eggs.’ There were perks, of course, and before the age of 30 Bleasdale was the owner of two houses and a 1968 Porsche 911, and he spent weekends skiing in the Alps. Bleasdale is now a photojournalist, and the change in his life could hardly have been more dramatic.

Влияние экономического кризиса

Часть блогов в агрегаторе пришлось перенести из группы «Фото» в группу «Деньги и политика».

Not a kernel guy: Неизвестная Windows - командная строка

Неизвестная Windows - командная строка. Это клево, это здорово. По-сути, командная строка — это практически то единственное, что меня действительно еще интересует в этих ваших компьютерах, виндоузах и программировании.
Windows традиционно ругают за недоразвитую консоль. Ругают в первую очередь, конечно, за командный процессор (cmd.exe) - злую шутку случайной эволюции. Потом достаётся застрявшей в 1995 году консольной подсистеме в целом. Ну и на закуску остается отсутствие человеческой поддержки удаленного доступа к консоли (telnet/SSH). Короче ругают совершенно заслужено, но при этом, как мне кажется, делается подсознательный вывод, что консоль в Windows вообще ни для чего не годится. В результате упускается из виду, что в состав Windows входит множество утилит командной строки, которые могут быть весьма полезны. Дабы слегка исправить эту ситуацию, я собираюсь написать серию постов «Неизвестная Windows», посвященную консольным утилитам Windows.

Индия

Гоа, говорите? Посмотрите фильм «Миллионер из трущоб».

80-20 Фото: Женский гламурный портет и ломка линий

Женский гламурный портет и ломка линий. Слышал об этом эффекте, но ни разу не задумывался над ним во время съемки.
Все более или менее помнят про развороты, про перенос веса на ногу одну, про то что вытянутый носок или туфли - делают ногу красивее, про то что ноги или руки желательно чуть (или совсем сгибать).
Однако не так уж много людей помнят (и не так уж много книг про это говорят, кстати) про линии в одежде. Блузка с вырезом - отлично! Однако посмотрите на форму выреза. Если он оканчивается горизонтальной (по отношению к поверхности) линией - у вас в голове должен зазвенеть звонок (если только вы не снимаете премьер-министра на работе, разумеется).

Какая прелесть

Robbie Madison

Вот же псих ненормальный.

В.Высоцкий — Письмо из сумасшедшего дома

Ноль — Человек и Кошка

Какой, оказывается, классный клип был снят на эту песню.

Ваник

_ASK7682

_ASK7671

JPG Magazine: Blog: JPG Magazine Says Goodbye

JPG Magazine Says Goodbye. Досадно.
We've spent the last few months trying to make the business behind JPG sustain itself, and we've reached the end of the line. We all deeply believe in everything JPG represents, but just weren't able to raise the money needed to keep JPG alive in these extraordinary economic times. We sought out buyers, spoke with numerous potential investors, and pitched several last-ditch creative efforts, all without success. As a result, jpgmag.com will shut down on Monday, January 5, 2009.

Осьминог против акулы

Херасе.

Бугага

И еще раз о трезвом НГ

Машина — зло. Пусть будет проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса. Вместо того, чтоб как все приличные люди выпивать, я работаю шофером. Только поздно вечером 31 декабря я смог позволить себе треть бутылочки текилы.


Но ничего. Завтра утром от нее ничего не останется.


Мде

Настоящее и будущее Украины.


Весь август я размышлял над тем, как работает экономика нынешней Украины. Парадоксальное явление - в стране уничтожена вся тяжелая промышленность (за исключением металлургии), причем уничтожена не в метафорически-экономическом смысле, а в самом прямом: заводы порезаны на металлолом, а работники разогнаны кто куда. В стране наполовину уничтожена легкая промышленность, причем в том же самом смысле. В стране уничтожен воздушный, речной и морской транспорт. И выбито под корень сельское хозяйство.

Знающие люди советуют при составлении краткосрочных прогнозов экономики России смотреть на то, что творится в Украине. В принципе, у нас все очень похоже. За минусом стабфонда и каких-никаких природных ресурсов (добыча большой части которых уже сейчас неликвидна).

JibJab - 2008 Year In Review

Vincent Laforet: Jamie O'Brien Hawaii

Шикарно.

Moose Peterson Tutorial Videos

Видео-уроки работы с Nikon Capture NX2: часть 1, часть 2 и часть 3.

Lenovo’s ThinkPad W700ds

Вырасту, стану миллионером — обязательно куплю себе такую штуку.