Нефото фотографу (открытая статья по обмену опытом) | Простые фокусы (focused.ru)

Нефото фотографу (открытая статья по обмену опытом). Замечательная статья от коллег с сайта «Простые фокусы». От себя добавлю, что всегда вожу с собой обычный зонтик (не считая фотозонта), правда использую его чаще не по прямому назначению, а как аксессуар.
Скотч узкий и широкий. Две совершенно разные по предназначению вещи, значение которых сложно переоценить. Широкий позволяет зафиксировать абсолютно все, что приходит в голову: прицепить отражатель к дереву (в лесу редко есть стойки, забытые дома), вспышку к другому дереву, трубы к стойкам (для экономных, кто жмотнулся на фиксатор) и даже светофильтры на объектив или вспышку. В крайнем случае, можно и модель зафиксировать нужным образом, но это уже узкие случаи и сфера компетенции органов охраны правопорядка. Узкий скотч требуется для заклейки ненужных синхроконтактов, когда хочется заставить электронику думать по-своему, а не так, как ей взбредет это в голову, точно так же можно из ненастоящего «холодного башмака» сделать настоящий, просто заклеив металлические части. Приобретается везде.

Depeche Mode "Wrong



Не знаю как вас, но меня эта песня оченна за душу берет.

Вопросы и ответы по Lightroom. Часть II | Теория и практика фотографии

Вопросы и ответы по Lightroom. Часть II. Не люблю и не использую лайтрум, но даже я знаю ответ на этот вопрос — уж больно часто спрашивают в профильных сообществах.
Импортирую RAW в Lightroom и первые 1-2 секунды снимок отображается нормально, цвета яркие и сочные, а затем он тускнеет. Что происходит, и как это поправить? Как сделать, что бы Lightroom правильно отображал цвета, как в фотоаппарате или как в JPEG (если снимать RAW JPEG)?

The most minimalistic erotic photo

Бля

Два года колонии, по ст. 280 УК РФ, Получил сантехник ЖЭКа Петров, за выкрики на улице: "Всё прогнило, всю систему нужно менять".
Если такие анекдоты опять стали смешными — надо съебывать нахуй.

Рабоче-крестьянское

Не, так въебывать решительно нельзя. Уволиться чтоль?

Офигительно

The Healthy Photographer: Injury Prevention Optimizes Business Success (Professional Photographer Magazine Web Exclusives)

The Healthy Photographer: Injury Prevention Optimizes Business Success. Несколько советов для фотографов как не сорвать себе спину, таская многокилограммовые тюки с фотобарахлом. Лично я считаю, что в комплект поставки объектива тяжелее 2 кг должен входить негр для его переноски.
It’s not uncommon to catch sight of a photographer skirting a football field, squatting on the sidelines of a basketball court, or crouching in the midst of a wedding reception and carrying multiple camera bodies and lenses, a camera bag, a tripod or monopod, and wearing a vest containing who-knows-what. Equipment is a heavy burden, but carrying it is better than having to run across a room or field to change lenses or attach a flash.

Договор авторского заказа - 135 ФФ

Договор авторского заказа. О-о! Давно искал образец договора. Рыба свадебного договора то у меня есть, а вот просто на съемку найти не мог.
С условием об отчуждении заказчику исключительного права на произведение (если отчуждение не предполагается, то, в частности, пункт 1.2 договора следует исключить), которое должно быть создано фотографом; предусмотрена выплата аванса.

Кинетическая фотография или camera tossing � LightRoom - многопользовательский фотоблог и фотосообщество.

Кинетическая фотография или camera tossing. На что только народ не идет ради необычного кадра.
На эту тему неплохое видео и примеры с блога Кевина Свана. Кстати шутки шутками, но подкидывается Canon 5D MkII. Искусство требует жертв в самом прямом смысле этого слова. Кстати прием не редко используется свадебными фотографами на западе. Для меньшего количества подкидываний с целью получить хоть что то, уже с первого, Кевин предлагает использовать брейкетинг с минимальной вилкой по экспозици и таймером. Так за одно подкидывание можно получить сразу несколько кадров (до 5) - вероятность получения достойного кадра за 1 раз увеличивается. А чуть ниже фото Майка Ларсона, друга Кевина, с которым они соревнуются в подкидывании. Майк сделал снимок более 200 человек вокруг себя путем подкидывания своей камеры, чем и прославился в интернете.